шаблоны wordpress.

Клинкерная черепица. Преимущества использования

Клинкерная черепица. Преимущества использования Для начала поговорим о самом процессе получения клинкера. Клинкер — это материал, получаемый в результате обжига глиняных пластин под большим давлением и высокой температуре, порой превышающей 1200 градусов Цельсия. Применять его начали еще с XIX века, и с тех пор клинкер не имеет себе равных. Даже, несмотря на недавно изобретенный керамогранит, глиняная черепица остается лидером, имея ряд уникальных и незаменимых качеств.

Когда нужно поменять покрытия пола, и вы не знаете что выбрать. Вам советую http://interiorhall.od.ua/catalog/kaleria-upofloor посмотреть паркет из натурального дерева. Тут можно также приобрести по доступным ценам и другие материалы для отделки.

Клинкер обладает высоким качеством. Сланцевая глина, лежащая в основе создания этого материала, широко распространена в мире, поэтому ее добыча не является чем-то затруднительным. Технология изготовления клинкера за многие года, а точнее столетия, улучшилась и модернизировалась, благодаря появлению новых технологий. В настоящее время в глину стали добавлять новые компоненты и выводить ненужные примеси. В результате качество такой черепицы значительно выросло, она стала плотнее, выросло ее влагопоглощение и устойчивость к перепадам температур. Клинкерная черепица может похвастаться своей долговечностью и красотой. Ее цветовая гамма богата, формы разнообразны и интересны.

Клинкерная черепица экологически частая, так как производится из глины и других безвредных добавок, имеющих природное происхождение. Как известно, глина огнеупорна, это качество сохраняется и клинкерного материала. Кроме того, он не боится влияния окружающей среды, будь то даже кислотные дожди, повышенная солнечная активность или ураганные порывы ветра. Черепица не требует заземления, как различные металлические кровли, потому как антистатична. Являясь отличным шумопоглотителем, клинкер исключает эффект барабана.

Крыша дома с таким покрытием никогда не будет перегреваться, ведь глина практически не проводит тепло. Однако потери тепла она так же способствует. Клинкерная черепица практически не позволяет конденсату накапливаться на утеплительном материале от interiorhall.od.ua, обеспечивая естественную вентиляцию крыши. Современное покрытие морозоустойчивое, не трескается и не разрушается благодаря технологии создания, в процессе которого плотно прессуется и обжигается при очень высоких температурах. Помимо всего прочего, оно прекрасно регулирует водопоглощение. Черепица долговечна, не подвергается коррозии, выдерживает воздействие мхов и лишайников, не представляет интереса для грызунов. В среднем срок службы такой черепицы составляет столетие. Клинкерная черепица способна выдержать нагрузку до 250 килограмм, а это огромный плюс при обильных снегопадах. Она очень твердая и близка в этом к самым твердым каменным породам, например таким, как гранит.

Черепица экологически чистая и не выделяет опасных испарений. Монтаж такой кровли долгий и требует опыта, однако этот незначительный минус перекрывается множеством положительных качеств черепицы. Выбрав этот материал для собственной крыши, вы не только придадите ей оригинальный дизайн, но и надежно защите свой дом ото всех внешних неблагоприятностей.
Источник: interiorhall.od.ua.

Добавить комментарий