шаблоны wordpress.

Камень для облицовки камина и мойки из камня

 Камин — это уютное домашнее местечко для дружных семейных посиделок холодными зимними вечерами, рядом с которым так приятно неторопливо обсудить различные семейные дела. По своей сути он является открытой печью с прямым дымоотводом, но, выложенный натуральным камнем, становится стильным декоративным элементом композиции, подчеркивающим импозантность интерьера.

Для облицовки камина можно использовать как натуральные камни, так и искусственные.

Натуральный камень для облицовки каминов — самый чистый в экологическом смысле материал и невероятно прочный, применяемый для декорирования каминов, смотрите подробнее. Натуральные камни как отделочный материал придают камину основательность и пышность, свидетельствующую о богатстве его владельца. Таким же атрибутом роскоши и высокого достатка являются и мойки из камня.

         Для внешнего оформления каминов применяются любые из множества пород камней, но больше всего используются гранит и мрамор.

Гранит неимоверно прочен и красив, хорошо полируется и выглядит солидно, но его добыча сопряжена с высокой трудоемкостью, а также длительностью по срокам, что находит отражение в его высокой стоимости.

Мрамор не менее популярен и прочен, но более наряден и интересен, его античная красота и величественность во все времена притягивали пристальное внимание.

Эти натуральные материалы очень долговечны и легко поддаются обработке, не выделяют вредных веществ при нагреве, термоустойчивы и выдерживают без заметной деформации любые механические воздействия или удары. Даже несмотря на их высокую стоимость, отделка каминов именно гранитом или мрамором наиболее популярна.

Есть, правда, и более бюджетные варианты натуральных камней для обкладывания домашних каминов — известняки, песчаники, туф и некоторые другие камни. Использование их позволит сократить расходы на внешнюю отделку, сохранив при этом привлекательный «каменный» вид.

В тех случаях, когда финансовое состояние не может выдержать затрат на использование натурального камня для отделки камина, можно воспользоваться его искусственным аналогом, не менее красивым, но не обладающим такими запасами прочности, как его натуральные собратья.

Искусственные камни для облицовки каминов производят из нескольких составляющих: акрил, пигменты и минеральные наполнители, связанные в монолит с помощью акриловой смолы. Пигменты придают изделию желаемую окраску — как однотонную, так и имитирующую раскраску любого натурального камня. Искусственный гранит или мрамор, наполнителями при изготовлении которых выступают гранитная, мраморная, кварцевая крошка, имеют точечный рисунок.

Мойки из натурального камня украсят собой каждую кухню и ванную комнату, придав им значительность и солидность. Мойки из камня твердых пород — базальта, оникса, мрамора, гранита доступны далеко не каждому, ибо очень дороги и требуют постоянного специального ухода, все нюансы описаны здесь. Они вытачиваются из каменного монолита вручную, поэтому уникальны и неповторимы.

Каждый экземпляр, помимо мастерства изготовителя, имеет присущий только ему рисунок из вкраплений слюды, созданный самой природой. Правда, такое удовольствие обходится очень дорого, поэтому чаще для изготовления мойки применяются гораздо более доступные искусственные материалы.

У искусственного камня отсутствуют поры, в силу чего он более непроницаем для грязи, бактерий, грибков. Мойки из камня, произведенного искусственно, чище и герметичнее. Царапины и сколы, образовавшиеся на мойке вследствие механического или физического внешнего воздействия, легко поддаются реставрации. Такой камень даже при сверлении не распадается и соблюдает полную монолитность. Мойки из искусственного камня сохраняют цвет во все время ее эксплуатации, а срок их службы составляет более десяти лет.

Хотя по внешнему виду искусственного камня нелегко понять, натуральный он или нет, при непосредственном прикосновении к нему можно почувствовать отличие в ощущениях. Кроме того, в мойку их искусственного камня категорически нельзя ставить раскаленную кухонную посуду или сливать кипящую воду — это чревато возникновению трещин и расколов в изделии.

Добавить комментарий