шаблоны wordpress.

Какое спортивное питание подходит всем

В спортивном питании существует множество добавок с перечнем возможных побочных эффектов и противопоказаний. Такой список может отпугнуть или составить негативное мнение о спортпите в целом. В этой статье опишем, напротив, добавки, которые не имеют побочных эффектов. Эти продукты можно назвать универсальными. Кстати, купить такие добавки можно в интернет-магазине, ссылка на который в этой статье.

Первая универсальная добавка – аминокислоты. Это структурные элементы белка, из которых в свою очередь образовываются новые белковые структуры в мышцах. Понятно, почему они важны для спортсменов: мышечная ткань на каждой тренировке получает повреждения и требует ресурсов для регенерации.

Почему же аминокислоты универсальны? Их существует много разновидностей:

  • BCAA;
  • Максимально полные аминокислотные комплексы (18-20)
  • Только незаменимые;
  • Соло-аминокислоты.

В зависимости от цели, можно подобрать подходящую разновидность для ускорения прогресса. Например, BCAA 8:1:1 отлично подходят для сушки, а аминокислотный комплекс – для периода на набор массы, повышения силы и др. К тому же, аминокислоты практически не содержат углеводов, поэтому во многих случаях людям с непереносимостью лактозы лучше выбрать аминокислоты вместо сывороточного протеина.

Универсальной добавкой является также гейнер. Конечно, он более активно употребляется худощавыми от природы людьми, которым сложно набрать мышечную и общую массу. Однако в меньших количествах гейнер можно употреблять буквально на любом периоде тренировок (кроме сушки). По сути, гейнер – это концентрированный прием высококалорийной пищи: содержит углеводы, белки, нередко клетчатку, витамины и минералы. Это отличный способ утолить голод после тренировки и насытить организм питательными веществами.

И еще одним относительно универсальным продуктом спортивного питания являет карнитин, конечно, в области жиросжигания. Карнитин помогает избавляться от жировых отложений без нагрузки на сердце, а также не имеет побочных эффектов. Поэтому его можно применять людям с избыточным весом уже через месяц тренировок, и карнитин ускорит прогресс. Конечно, чтобы был эффект, нужно придерживаться низкокалорийной диеты, а также карнитин работает только при условии физической активности.

В целом, спортивное питание, если применять по рекомендациям, даст хороший результат, а вероятность побочных эффектов минимальна.

Добавить комментарий