шаблоны wordpress.

Какие выбрать обои

Какие выбрать обои Итак, решение принято. Необходим косметический ремонт. Это когда нужно что-то побелить, покрасить, поклеить. Даже определились с вариантом – собственными силами.

И вот теперь встаёт вопрос – а что же для этого нужно. Здесь рассмотрим только вопросы, связанные с выбором обоев.

Первое, что нужно, это определиться со списком необходимых материалов и инструментов. «А что определяться-то, — скажут многие, — обои и клей». Так-то оно так, да не совсем. Итак, всё по порядку.

Для того чтобы не тратить лишние средства, выясните, чем из нижеперечисленного Вы располагаете. Вам понадобятся шпатели, отвес, хорошие ножницы, канцелярский нож, большая линейка и рулетка, можно также использовать малярный валик. Если чего-то из этого списка у Вас нет, это необходимо приобрести вместе с обоями, клеем, кантами, плинтусами и краской, если обои под покраску.

Отправляясь за покупками, желательно знать, какие именно обои Вы хотите приобрести. О качественных и иных характеристиках обоев писать здесь нет необходимости. Специализированные статьи и продавцы этой продукции просветят Вас самым замечательным образом. Следует помнить, что флизелиновые обои долговечнее бумажных, легче клеятся и, впоследствии, при замене, легче снимаются. Если не планируете следующий ремонт в ближайшие 50 лет – тогда не сомневайтесь, берите бумажные. Они дешевле. Однако на этом их достоинства заканчиваются.

Теперь выбираем цвет, рисунок, фактуру. Вот здесь нужно учесть много факторов. Во-первых, если Вы знаете свой будущий интерьер, попробуйте представить себе, как будет выглядеть помещение с теми или иными обоями. Советы в этом вопросе вряд ли уместны. Кстати, наличие рисунка увеличивает расход обоев из-за необходимости их подгонки. Во-вторых, при выборе цвета и рисунка необходимо учесть освещённость помещения, как дневным светом, так и искусственным освещением. В-третьих, необходимо иметь в виду, что регулярное проникновение в помещение прямых, именно прямых, солнечных лучей способствует скорейшему выгоранию рисунков и обесцвечиванию цветов. Стало быть, яркие краски, с одной стороны, будут замечательно играть на солнце, а, с другой стороны, через некоторый промежуток времени поблекнут отдельными местами и будут скорее напоминать потертости, нежели авторский умысел.

Толщина и плотность обойного полотна повлияют скорее на удобство при проведении работ по оклейке – чем тоще и плотнее, тем удобнее. Кроме того более плотные обои скроют возможные неровности.

Вроде бы определились с видом цветом, рисунком, фактурой, про инструмент не забыли. А теперь вооружаемся рулеткой и… высчитываем необходимое количество тех самых рулонов, в которых эти обои продаются.

Ширина и длина рулонов в основной массе стандартная – округлённо метр и полметра, при длине 10, 15 и 18 метров, однако есть исключения, и не факт, что именно «исключительные» обои Вам приглянутся. Поэтому нужно определить площадь, подлежащую оклейке обоями. Как правило, это сумма площадей всех стен в помещении за вычетом площадей окон и дверей. С помощью рулетки и калькулятора вычисляем площадь оклейки, и, зная площадь, которую можно покрыть одним рулоном, определяем ориентировочное количество рулонов обоев. Все расчёты нужно округлять в большую сторону и к полученному результату добавить ещё один рулон.

Если Вы остановились на обоях с чётко выраженными рисунками, необходимо определить шаг повторения рисунка (это уже в магазине, непосредственно на образце обоев). К примеру, вы выбрали обои с шагом рисунка 0,3 м, а высота ваших стен –2,6 м. В этом случае, чтобы совместить рисунок, придётся отрезать полосы по 2,7 м.

Добавить комментарий