шаблоны wordpress.

Какие природные камни используются в современном строительстве?

История человечества показывает, что камень был одним из первых строительных материалов, начиная с египетских пирамид и прочих доисторических структур. Каменные конструкции пожаробезопасны, неуязвимы к воздействию насекомых и выдерживают частые землетрясения, делая скальные породы идеальным сырьем для строительства домов. Сегодня многие типы каменистых пород используются в производстве строительных материалов. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Распространенные горные породы, используемые в качестве строительных материалов

Известняк

Известняк является осадочной породой, которую добывают на поверхности земли или из ее недр с помощью подземного заминирования. Сегодня можно наблюдать доисторические известняковые здания, что говорит о высокой прочности, популярности и других положительных качествах известняковой породы, проверенных временем. Известняк может быть использован сам по себе без раствора. Его применяют для строительства заборов, а также стен (закладывают с раствором вместо кирпичей). Посмотреть красивые возвышающиеся ограждения можно в новостройках Азова. Известняковый щебень является основным ингредиентом в производстве бетона, а известь используют в производстве линолеума, стекловолокна и стекла.

Мрамор

Мрамор образуется из известняка под давлением, он обычно добывается из карьеров. Монумент Вашингтона, Тадж-Махал, здание Верховного суда США – все эти легендарные сооружения полностью построены из мрамора. Это более мягкий камень, чем многие другие породы, используемые для архитектурных целей, и был излюбленным материалом скульпторов на протяжении веков.

Мрамор применяется во многих строительных областях, таких как облицовка полов, лестниц и наружных фасадов. Природный вид этой горной породы имеет разнообразные цвета, включая оранжевый, серый, черный и белый. Если вы решите купить квартиру в г. Азов, то увидите, что интерьер большинства современных кухонь имеет мраморные столешницы и подоконники. Аналогичное применение находит другой природный камень, гранит.

Шифер

Пожалуй, наиболее известный в своем применении для изготовления школьных досок, шифер – это разговорное название плоских залежей сланца. Его поставляют во многих цветах, от оранжевого и серого до синего. Сланец широко используется в изготовлении кровельных стройматериалов, а также плитки и столешниц. Шифер является стойким к замораживанию, но стоит дорого по сравнению с другими строительными материалами, поэтому используется меньше в наше время.

Добавить комментарий