Как выбрать двигатель для мотоблока

suon Инструмент

Двигатель – это важнейшая составляющая любого мотоблока. Качество силового агрегата напрямую влияет на мощность и надежность помощника садоводов и дачников.

Виды двигателей для мотоблока и критерии их выбора

В продаже представлен большой выбор двигателей с разными характеристиками производительности, габаритов, диаметра вала, объема, типа системы запуска и пр. Одно из основных отличий – тип топлива, на котором работает силовой агрегат. Различают два вида моторов:

  • Бензиновые – к плюсам агрегатов относят быстрый запуск, сниженную вибрацию руля, невысокий уровень шума (гораздо ниже, по сравнению с дизелем) и оптимальную мощность.
  • Дизельные – это более мощные и экономичные устройства. К другим преимуществам можно отнести удобство и неприхотливость в обслуживании, отличное сцепление с грунтом (за счет большой массы).

При выборе мотора нужно ориентироваться на разные факторы:

  • Длительность эксплуатации мотоблока (ежедневно, раз в месяц и т.д.).
  • Условия эксплуатации (дачный сезон, зимние месяцы).
  • Особенности обслуживания (частота замены масла и других расходных материалов).
  • Бюджет (на рынке можно найти множество моделей в широком ценовом диапазоне).

Если вам нужен хороший двигатель для мотоблока, отдавайте предпочтение моделям известных брендов: «Кентавр», Vitals, Hyundai, Weima и др. Наиболее высоким моторесурсом обладают профессиональные силовые агрегаты, подходящие для интенсивной эксплуатации садовой техники (например, если она используется в коммерческих целях). Для обработки собственного участка можно приобрести более доступный двигатель с меньшим моторесурсом.

Выбирайте двигатель с учетом условий эксплуатации мотоблока

В качестве примера двигателя для садовой техники можно привести Vitals DM 6.0k. Это дизельный мотор мощностью 6 л/сил и ручной системой запуска (стартером). Модель отличается:

  • компактными размерами;
  • повышенным крутящим моментом при низких оборотах;
  • стабильностью при разных нагрузках;
  • комфортной эксплуатацией.

Выбирая двигатель, ориентируйтесь на условия его эксплуатации. Одно дело, если техника применяется только в весенне-летний сезон и другое, когда мотоблок эксплуатируется зимой (например, для уборки снега, в таких случаях нужно покупать моторы, адаптированные к работе в зимнее время).

Учитывайте то, насколько данная модель агрегата распространена. На популярные моторы легче найти запчасти и расходные материалы (свечи, фильтры и пр.). Это особенно важно тогда, когда садовый помощник применяется в коммерческих целях, то есть эксплуатируется интенсивно.

В завершение добавим, что силовой агрегат для мотоблока можно приобрести в специализированном интернет-магазине, подбирая подходящую модель с помощью фильтров.

Похожие записи

Выбор угловой шлифовальной машинки

Угловая шлифовальная машинка (УШМ), или в народе — «болгарка», инструмент в быту иногда просто не подменный. Она наравне с отвёрткой […]

Бензоинструменты

Современный человек для выполнения таких бытовых задач, как стрижка газона, заготовка дров, копка колодцев и прочих подобных, все чаще применяет […]

Респираторы и маски для защиты дыхательных путей: виды, особенности

О том, что дыхательные пути нуждаются в дополнительной защите, люди задумались еще в 16 веке. Тогда этот вопрос был очень […]

Взято с сайта: https://terraria.su/ - Террария

Добавить комментарий