шаблоны wordpress.

Как выбрать деревянные межкомнатные двери

Хорошие двери должны быть изготовлены из натуральных, экологически чистых материалов – массива дерева, натурального шпона. Очень важно, чтобы для покрытия был использован, качественный и безопасный для здоровья лак.

Поверхность качественной деревянной двери должна быть идеально ровной и гладкой, хорошо отполированной и приятной на ощупь. Лак, использованный при лакировке двери, должен быть дорогим, экологичным, крепким и обеспечивать защиту двери на 10 и более лет. Даже ногтем можно проверить качество  лака, слегка надавив на дверь, если лак качественный то следа не останется. А если лак плохой то ноготь легко пройдет сквозь него в древесину.

Лак – один из самых дорогих материалов, при производстве деревянных дверей, поэтому производители в первую очередь экономят на нем, покупая дешевый лак, часто небезопасный для здоровья человека.

Двери должны быть однородного, чистого и глубокого цвета, без пятен и вкраплений, при этом структура дерева должна ярко проявляться. Мутный цвет и плохо просматривая структура дерева может свидетельствовать о том, что древесину подвергли дополнительной покраске, чтобы скрыть дефекты и плохую обработку.

Геометрия дверей должна быть идеальная, расстояния от одного угла до другого по диагонали должны быть равными, места соединения решеток и рамок должны быть без зазоров и нахлёстов.

На качественных дверях не допустимо устанавливать дешевое стекло. Воплощение идеи дизайнеров возможно только при условии использования дорогого, Бельгийского или Итальянского стекла. Для крепления стекла должны использоваться только качественные силиконовые герметики и уплотнители.

Современные двери должны комплектоваться только L – коробкой, регулируемой по толщине двери без подгонки, и устанавливаться без молотка и гвоздей. Причина отсутствия у производителя современных материалов диктуется экономией на себестоимости, что не может не отразится на качестве изделия. Коробка в обязательном порядке должна быть с уплотнителем.

Дверное полотно, наличник и коробка должны соответствовать по качеству и цвету. Если двери соответствуют перечисленным условиям, то можно считать что производитель следить за качеством своей продукции и у него налажена работа службы контроля качества.