шаблоны wordpress.

Как утеплить пол на балконе? Использование системы электрический теплый пол.

 Такая часть жилого помещения, как балкон, воспринимается одними, как возможность, все еще находясь в квартире, подышать свежим воздухом. Другие же считают, что это место прекрасно подходит для хранения там множества вещей, которые могут в один момент понадобиться. Однако, есть еще один вариант использования балконного помещения — сделать его продолжением квартиры. Правильно подойдя к решению данной задачи можно получить весьма неплохую комнатку, пускай и маленькую.

Конечно, преобразование балкона в комнату потребует значительных затрат, как физических, временных, так и материальных. Однако, результат непременно оправдает свои ожидания. Так всегда происходит. Балкон можно будет использовать в качестве небольшого, но хорошо освещенного кабинета — места для работы или учебы, или же как место для отдыха, расположив там небольшие кресла и столик, или может даже диванчик.

Однако, в сторону планирование расстановки мебели, для начала нужно подумать, как сделать помещение пригодным для длительного нахождения в нем, то есть, как утеплить балкон.

Утепление балкона — основная работа, которая и займет больше всего времени. Конечно же сначала нужно упрочнить саму конструкцию, если это необходимо. После того, можно приступать к утеплению.

Современным, быстрым и простым способом получить теплый балкон, в котором можно будет находиться продолжительное время является установка системы электрического теплого пола. Данная система представляет собой нагреватели, которые укладываются под напольное покрытие и потребляя электрическую энергию, преобразуют ее в тепловую, тем самым нагревая покрытие. Электрический теплый пол дает возможность получить не только теплый пол на балконе, но и выступать в качестве главного отопления помещения, настраивая на термостате необходимую температуру.

Кроме пола, понадобиться также утеплить стены. Для этого можно использовать всевозможные теплоизоляционные материалы, как минеральная вата, стекловата, изолон, пенопласт, пенополистирол и другие.

Ну и конечно, не стоит даже говорить о важности качественного остекления балкона. Теплый пол будет работать напрасно, затрачивая при этом электроэнергию впустую, если балкон будет недостаточно герметичен. То есть, чтобы добиться максимального результата работы системы электрического теплого пола, балкон необходимо тщательно изолировать.

Добавить комментарий