шаблоны wordpress.

Как правильно подобрать фильтр для воды

Как правильно подобрать фильтр для водыЭти «экстремальные» воды видятся не часто и в ведущем в развитых промышленных центрах или же в пространствах техногенных ДТП.

В результате водозабора проводится очистка, которую проделывают для обеззараживания и очистки воды. Существует три способа обеззараживания воды:

• Хлорирование – один из самых простых и экономичных способов, но, несмотря на все это имеющий много побочных действий.

• Озонирование – при этом способе используются ультрафиолетовые лучи, его недостаток в том, что вода должна подаваться особого качества, чего не всегда можно добиться, в связи с природной особенностью.

• Фильтрация – эта очистка относительно более безопасна, но содержит достаточно большое количество хлора.

Чтобы огородить себя от выше перечисленных негативных факторов, и возникает потребность приобретать очищающие фильтры. В процессе подбора фильтра производится химическое и бактериальное исследование воды.

Особенность работы и устройство фильтров это качество и количество воды выходящей из фильтра. В одних случаях используется только водоочистительный кувшин, а в других особая фильтрующая система.

Фильтр кувшинный — в нем находится резервуар в виде чаши, в которую наливают воду, а она в свою очередь протекает внутрь картриджа под собственной тяжестью. Производительность кувшинного фильтра от 0,1 до 0,5 л. в минуту. Преимущества «кувшина» в отсутствии необходимости подключения к водопроводу. Картридж у него съемный, что делает его уникальным, в один и тот же кувшин можно устанавливать разные картриджи. Его недостаток в ограничении объема 1,5 – 2,5 л.

Насадка на кран – выглядит как маленький бочонок в форме цилиндра, надетый на кран. За счет его малых размеров он очень удобный, его можно носить с собой куда угодно. Он подходит ко всем типам кранов. Его изъяном является малопроизводительность — от 0,2 до 0,5 л в минуту.

Настольный фильтр («на мойку») – имеет многопроточный тип, в виде обычного цилиндра с небольшим краном. Его присоединяют к водопроводной системе с помощью специального шланга. Этот вариант более продуктивен и имеет более высокий очищающий эффект. Средний показатель данного типа 3000 – 4000 литра, во много превосходя другие вышеперечисленные видов.

Стандартный фильтр для очистки воды – представляет собой фильтрующую систему из нескольких цилиндрических элементов, которые выполняют разные функции и емкость для накопления чистой воды.

Система механизмов фильтрации

Минимальные частицы, которые задерживаются, за счет малого объема разделяются на два типа: грубая очистка, тонкая и ультратонкая. Главная их функция устранить водяные примеси – ржавчину, песок и различные микроорганизмы. Особенность сорбции, она поглощает вредные примеси, за счет своеобразного вещества сорбентом. Его недостаток сбор в себя вредоносных бактерий, поэтому зачастую в него добавляют серебро, создающее препятствие для микроорганизмов собирающихся на стенках сербции. Остальные выше перечисленные два вида, не могут воспрепятствовать ионам металлов, в этом случае применяют ионообменный фильтр.

Конечно же выбор фильтра остается за вами все зависит от того какие у вас потребности. Кто то, предпочтет выбрать простую, эффективную и экономичную насадку на кран, другим потребуется большое и постоянное количество чистой воды. Ведь всегда приятно пить чистую воду и есть еду, которую приготовили, используя ее, и с бытовой техникой так же будет меньше хлопот.

Добавить комментарий