шаблоны wordpress.

Из чего состоит деревянная дверь?

Вы решили купить себе деревянную дверь? Правильное решение, однако не будет лишним узнать, из чего состоит деревянная дверь. Начнем с дверного полотна, это именно то, что мы привыкли называть дверью, оно бывает филёнчатым, массивным или щитовым. Часто межкомнатные двери можно разделить на глухие или остекленные, в зависимости вставлено в деревянную дверь стекло или нет.

Филенчатое дверное полотно изготавливают из панелей цельной древесины или шпонированного МДФ или ДСП, стекла и пластмассы. Чем больше в двери филенок, тем дверное полотно прочнее и дороже.

Дверное полотно сделано из массива, выполнено из цельного материала на всю толщину.

Щитовое полотно – это щит, облицованный с двух сторон фанерой, меламиновой бумагой, ламитатином, твердыми ДВП и шпоном любых пород древесины.

Внутренний каркас дверного полотна часто состоит из массива хвойных пород древесины с сотовым наполнением, это делается для того, чтобы короб был стойкий и легкий и сохранял постоянство геометрических размеров.

Остекленные межкомнатные двери могут иметь остекление самых различных форм и размеров. Размеры стекла определяются архитектурными требованиями, но с учетом безопасности. Формы остекления могут быть прямоугольные с различными арочными обрамлениями как в верхней так и в нижней частях.

Короб – это, конструкция, на которую навешивается дверь. Он состоит из двух стоек и перекладины. На стойки коробов при производстве наклеивают листы шпона из различных пород древесины, дуб, орех, черешня, ясень или береза либо стойки красятся на полиуретановой или водной основе. Короба бывают с продольными прорезями для телескопических наличников или без них. Для улучшения звукоизолирующих свойств дверей в короб устанавливается уплотнитель. Очень важный показатель для короба – простота его монтажа при наиболее точной подгонке дверного проема. Реже используют фальш-короба – это готовое изделие из массива сосны или оцинкованного железа, которое встраивается в проем.

Для маскировки щелей между коробом и стеной используют наличники, они изготовляются из шпонированных МДФ или фанеры, а также из массива древесины. Наличники бывают накладные и телескопические с крыльями для вставки в короба. Телескопические наличники более эстетично выглядят и регулируют ширину короба.