шаблоны wordpress.

Из чего производят деревянные двери

Деревянные двери изготавливают из древесины и ее производные. Дерево приятно на ощупь, экологично и прекрасно смотрится.

МДФ — это прессованная плита из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими. Отходы и обрезки деревообработки перемалываются до небольших кубиков  и подвергаются обработке паром под высоким давлением. Их протирают на специальной терочной машине и подают на просушку и склейку. Процесс происходит при высокой температуре и давлении. МДФ обладает отличными техническими характеристиками — он компактен, и сохраняет заданные геометрические размеры в течении долгого периода эксплуатации. Если дверной блок с коробами и наличниками из МДФ покрыть синтетическим шпоном «ламинатином», он во много раз превысит своего натурального «родственника» по износостойкости.

ДСП — это мелкая древесная стружка, спрессованная в плиту с помощью смолы и других составов. Последующей отделки такая плита, в отличие от натурального дерева, уже не требует. Чаще всего она бывает ламинированной, что позволяет имитировать любую декоративную поверхность. Основными преимуществами ДСП являются достаточная прочность, водостойкость, простота обработки и низкая стоимость.

Листельная (реечно-наборная) древесина изготовляется путем склеивания реек из высушенной сосны или тополя, при этом учитывается разнонаправленность волокон древесины соседних брусков для лучшей стабильности всего блока. Дверные короба чаще всего изготовляют именно из такого материала. Склеивание происходит в два слоя с промежуточным демпфированным листом тонкой фанеры, что придает изделию вид цельного дерева, но с более выгодными эксплуатационными характеристиками.

Фанера — это множество листов древесины различной толщины с разнонаправленными волокнами, склеенные между собой клеями на основе синтетических смол. Фанера прочна и стабильна во времени. Чаще всего ее используют при производстве шпонированных ценными породами древесины наличников, коробов и их расширителей (доборов). Фанерные листы применяются также для изготовления пантографированных полотен и декоративных накладок для входных дверей.

Межкомнатные двери из других материалов (металла и пластика) пока остаются невостребованными для жилых помещений, хотя модели из подобных материалов на рынке предлагаются и довольно широко применяются в ряде европейских стран. Они отличаются высокими эксплуатационные качествами, долговечностью, и не уступают в эстетических показателях дереву.