шаблоны wordpress.

Гидрофобизация фасада

 Фасад часто контактирует с внешней средой, которая губительное воздействует на него. Инновационные разработки в сфере защиты строй материалов разрешают уменьшать воздействие воды и солнечного излучения. При возведении новых домов эта вероятность предусматривается и реализовывается. Но кроме новостроек есть огромное число давно эксплуатируемых построек.

Гидрофобизация – сравнимо новое понятие, о котором слышал далеко не каждый обладатель частного дома. Потому важно ознакомиться со списком признаков, наличие каких поможет взять в толк, нуждается ли здание в дополнительной защите, притом, что гидрофобизация фасада цена не очень большая.

Присутствие высолов
По причинам пористой структуры внутри хоть какого стройматериала циркулируют молекулы воды и разных солей, входящих в его состав. Это неминуемый процесс, предопределенный природой веществ. При плюсовой температуре внешней среды влага стремится к поверхности фасада и испаряются. Соли из данной жидкости выпадают на материал в облике белесого осадка. Это высолы.

Присутствие грязевых и влажных пятен
Газобетон и пенобетон относят к группе высоко гигроскопичных строительных материалов. На поверхности данных строй камней часто возможно увидеть капли воды и пятна влаги. Пыль и грязь, циркулирующие в атмосфере, оседают на влажной плоскости фасада, значительно снижая его эстетическую притягательность. Это относится не только в газо- и пенобетону, но и к бетону, кирпичу, искусственному или натуральному камню.

Наличие плесени и грибка
Пребывание патогенной микрофлоры сообщает о завышенном уровне влаги строийматериала со всеми вытекающими результатами: разрушением и ранним старением.

Выступающие на плоскости фасада капли воды
Беря во внимание перечисленное выше, можно делать выводы о том, что уместно заранее побеспокоиться о защите фасада и предупредить возникновение признаков эрозии и остальных негативных действий. С этой целью существует комплекс средств на органической и химической основе. А процесс по их нанесению носит название «гидрофобизация». В ее надобности нет сомнения.

Добавить комментарий