шаблоны wordpress.

Гибкая битумная черепица: состав и особенности

 Современный ремонт кровли в Курске выполняется с использованием самых разных кровельных материалов. Применяться может натуральная черепица, профнастил, металлочерепица и многие другие варианты. Одним из наиболее популярных видов кровельных материалов является битумная черепица. Она отличается невысокой стоимостью в совокупности с хорошими эксплуатационными качествами.

Такая мягкая кровля в Курске получила широкое распространение. В настоящее время мягкую черепицу производят на основе двух материалов. Это целлюлоза или стеклохолст. Такое волокнистое основание пропитывается битумом. Для пропитки может использоваться как натуральный, так и синтетический битум.

Уникальные эксплуатационные характеристики материала обусловлены не только основой и битумной пропиткой, но и полимерными добавками. Именно они делают материал долговечным, прочным, отвечают за его эстетичность. Если использовать битумную черепицу высокого качества, укладывать ее с соблюдением всех технологических норм, то кровля будет служить десятки лет, сохраняя свой привлекательный внешний вид.

Поверхность гибкой черепицы покрыта каменными гранулами. Такой гранулят выполняет сразу несколько функций. Во-первых, он обеспечивает эстетичность. Поверхность битумных элементов становится интереснее и привлекательнее, поскольку существует множество цветовых вариаций. Специальная технология окрашивания с названием «естественная тень» вносит во внешний вид материала объем. Во-вторых, каменная крошка защищает слой битума от солнечного излучения, защищает его и делает материал значительно прочнее.

На нижней поверхности этого гибкого битумного материала располагается самоклеющийся слой. Он состоит из модифицированного битума и закрыт силиконизированной защитной пленкой. Во время монтажа пленка легко удаляется и черепица крепится на запланированное место.

Некоторые марки черепицы вместо битумного клеящего слоя имеют слой из кварцевого песка. Такой вариант распространен меньше, поскольку стоимость кровельного материала увеличивается весьма значительно.

Ограничений по применению битумной черепицы практически нет. Единственное, такую мягкую кровлю не следует делать на крышах, угол ската которых меньше двенадцати градусов. Мягкая черепица отлично подходит для всех остальных видов крыш, особенно удобна она при обустройстве кровли сложной конфигурации.

Добавить комментарий