шаблоны wordpress.

Фундамент — основа дома

Фундамент — основа дома Для любого дома фундамент является основой, от которой зависит дальнейшая судьба дома, будет ли дом стоять долго и прочно или в скором времени могут возникнуть трещины в стенах или даже возникнет необходимость капитального ремонта здания.

Фундамент необходимо продумывать так же основательно, как и сам дом. Простое заливание цемента по периметру дома не спасет от проблем в будущем. Одной из проблем которые могут возникнуть, является просадка грунта. Если здание окажется тяжелее чем грунт может выдержать, то рано или поздно здание может начать трескаться. Чтоб не нарваться на обрушение здания после его постройки необходимо провести дополнительные инженерно-геологические изыскания и учитывать такие факторы как глубина промерзания почвы, глубина залегания грунтовых вод. Все это должно учитываться совместно со строительными характеристиками строящегося здания, например этажность и тип возводимой конструкции. А также материалы из которых планируется строить здание.
Еще на стадии фундамента нужно планировать интерьер своего дома. Декоративные покрытия http://www.lepka.in.ua/catalog/dekorativnie-pokritiya от DEP-Decor помогут вам в этом. Это опытная компания с большим опытом работы.

Выяснив все подробности нужно определить какой именно тип фундамента будет подходить именно вам. Ленточный монолитный фундамент может быть возведен практически на любом грунте без использования специальной техники. Подходит для достаточно тяжелых домов в несколько этажей из кирпича, стеновых блоков, бетона, облегченный вариант такого фундамента подходит и для деревянных домов. Ленточный фундамент подразделяется на несколько видов:

Заглубленный фундамент закладывается ниже уровня промерзания грунта. С таким фундаментом можно строить довольно тяжелые каменные дома в несколько этажей, учитывая глубину закладки фундамента в почву, в таком доме можно планировать также полноценные цокольные этажи или подвалы.

Мелкозаглубленный, как следует из названия, закладывается на менее глубокое расстояние. Предназначен для легких домов которым не требуется закладка ниже уровня промерзания(например деревянных).

Столбчатый фундамент используется для легких конструкций. Для строительства вашего дома lepka.in.ua его использовать нельзя. Недорогой вариант фундамента, но требующий дополнительной защиты от влаги. Такой вариант используется для временных построек или для опор балок перекрытия первого этажа.

В зависимости от геологических изысканий, а также типа фундамента и прочих характеристик дома определяются размеры траншей и ям под закладку фундамента. Чаще всего для мелкозаглубленного глубина траншей выходит менее метра, для заглубленного более метра. При закладке фундамента необходимо удалить весь верхний растительный слой.

Обычно стоимость закладки фундамента составляет примерно 15-20% от стоимости самого дома. Новые технологии также позволяют заказать свайно-винтовой фундамент. Устанавливается такой вариант всего за 1-3 дня, а стоимость его не превышает стоимость обычного ленточного фундамента.

Источник: lepka.in.ua

Добавить комментарий