шаблоны wordpress.

Энергосберегающие стеклопакеты

Стандартные стеклопакеты металлопластиковых  окон пропускают около 40-50 % теплового излучения, но не так давно произошла инновация в этой сфере. Появились так называемые энергосберегающие виды стеклопакетов, главные особенности которых – повышенное энергосбережение, экономия денежных средств в результате сохранения тепла, хороший микроклимат в оконной зоне, а также предохранение от выцветаний различных поверхностей внутри помещения.

Высокое энергосбережение таких стекол достигается путем нанесения на поверхность тонких слоев оксидов металлов ( К – стекло) или же поочередным покрытием слоев серебра и диэлектрика (I – стекло). Эти покрытия обеспечивают прохождение солнечных лучей внутрь здания, но при этом препятствуют  выходу тепловых лучей наружу.

Солнцеотражающие покрытия делятся на две категории:

·  Селективное покрытие пропускают световые лучи и задерживают тепловые излучения;

·  Неселективные отражают солнечную радиацию в полном спектре.

Покрытие К-стекла  относится к так называемым твердым покрытиям. Тонкий слой оксида олова наносится во время изготовления  стекол. Данная технология обеспечивает  хорошую устойчивость от воздействия влаги, а также других погодных факторов, но при этом имеет более низкие энергосберегающие способности по сравнению с I-стеклами. К преимуществу твердых покрытий можно отнести:

·  Высокий уровень теплоизоляции;

·  Уменьшение теплопотерь в зимнее время;

·  Хорошая светопропускная способность стекол;

·  Долговечность и надежность покрытия;

·  Простота монтирования пакетов.

I-стекла (с мягким покрытием) менее устойчивые к различным отрицательным воздействиям по сравнению с твердым аналогом, но более эффективно задерживают тепло. Стекла с таким покрытием обычно  помещают внутри стеклопакетов. Достоинства мягких покрытий:

·  Имеют максимальный уровень энергосбережения;

·  Высокая светопроницаемость;

·  Практически отсутствует внутренняя конденсация.

Используя стеклопакеты с этими  покрытиями,  можно добиться более низких потерь тепловой энергии. В условиях постоянного увеличения цен на энергетические ресурсы эти технологии, особенно в нынешнем времени, очень актуальны. Несмотря на высокую стоимость пакетов по сравнению с аналогами, со временем они обязательно окупятся.