шаблоны wordpress.

Электропроводка в новых квартирах

 Часто, при исполнении укладки электропроводки, сталкиваюсь с вопросцем задаваемым заказчиком: “А имеет ли резон полностью поменять электропроводку в жилплощади?” Попробуем разобраться в данном вопросе на образцах электромонтажных работ по укладки электропроводки в новостройках.

Несомненно, проводка в этих жилищах новенькая и соответствует всем общепризнанным меркам. Хотя всё же, в таких случаях, я как опытный электрик советую собственнику жилплощади поменять всю электропроводку, т.к. есть возможность того, что электромонтаж исполнен предыдущими электриками не очень хорошо и на линиях проводки имеют все шансы быть ненужные соединения (стыки). Особо стоит обратить внимание на то, что, что данные соединения или же еще так-называемые скрутки, часто исполнены со всеми нарушениями правил и технологии, а непосредственно:

— соединение исполнено в отсутствии сварки или спайки проводов, а просто скручено

— изоляция скрутки исполнена не термоусадкой, а изолентой

— скрутки эти скрыты не защищено в стене под слоем штукатурки либо в полу в стяжке (не в разветвительной коробке)

Несомненно, про эти ненужные скрутки проводов никто не ведает, так как к ним нет доступа. Обычно они обнаруживаются в период ремонта комнаты и это связанно с воровством электропровода. Электропровода непосредственно вырезают, в тот период, когда они еще не скрыты в стяжке либо под штукатуркой стен. Вот в данном месте и немалая возможность размещения скрутки. Проверить наличие их каким-то особым устройством нереально. Чтобы достичь желаемого результата нужно было иметь прямой доступ, т.е., сбивать штукатурку либо стяжку пола.

Со всей этой информацией нужно будет подробно ознакомить хозяина жилплощади и предпринять попытку разъяснить ему, что эта электропроводка хотя и будет работать, но продолжительность её пригодности станет находиться в зависимости от того, как отменно была исполнена скрутка и от перегрузки электрических приборов, которые станут подключены на эту электрическую группу.

Опосля того, как не удалось уверить клиента на смену всей электропроводки его нужно будет ознакомить с технологией работ, которые затем станут проводиться. Удлинение электропроводов нужно исполнять сообразно технологи монтажа.

Добавить комментарий