шаблоны wordpress.

Домашний навес из поликарбонатных листов

 Со временем многие хозяева дач и загородных домов задумываются о том, чтобы построить навес. Специализированные магазины предлагают большой ассортимент навесов любых форм и размеров. Однако, если хочется чего-то особенного, хозяин может, проконсультировавшись со специалистами, построить навес самостоятельно. Заметим, что обычно это не вызывает особых сложностей.

Необходимость в постройке навеса, как правило, возникает в том случае, когда у загородного дома или коттеджа необходимо место, чтобы спрятаться от внезапного дождя или жарких солнечных лучей, не заходя внутрь помещения.

Наиболее популярным материалом для навесов становится поликарбонат. Листы из этого материала являются достаточно практичным средством, отличающимся достаточной привлекательностью в плане внешнего вида, например, богатой расцветкой, а также прочностью. Не лишним будет и то, что поликарбонатные листы характеризуются малым весом. Данный факт играет не последнюю роль в том, что его советуют специалисты.

Приступая к возведению навеса, в первую очередь нужно определиться с необходимым количеством материала. Так же требуется провести замеры. Не следует забывать купить такие дополнительные материалы, как металлические трубы, деревянные рейки и элементы крепежа.

Начинаем создание навеса сразу же, как только собраны необходимые материалы. Самым надежным основанием постройки послужат металлические трубы. Их закапывают или вбивают в землю сантиметров на сорок в глубину. Металлическое основание укрепляется бетоном.

Добавляем к постройке каркас из дерева только после того, как высохнет бетон. Рамы окна послужат примерным образцом для его внешнего вида. Между рейками должно быть расстояние примерно сантиметров пятьдесят.

Черед листов из поликарбоната приходит после установки каркаса на металлические опоры. Для этого потребуются болты или саморезы, при помощи которых можно присоединить листы к рейкам каркаса, расположенным поперек. Необходимо соблюдать предельную осторожность, чтобы отверстия получались ровными. Нужно будет переключить дрель в режим повышенных оборотов.

На следующем этапе надлежит разрезать поликарбонатные листы на необходимые фрагменты. Строители предлагают использовать для этих целей электролобзик или простую ножовку, не забывая следить за ровностью краев. Далее следует разместить листы на каркасе и закрепить. По краям располагаются финишные рейки. Маскировочная смесь на местах стыков завершит финальные декоративные работы в строительстве навеса.

Также можно купить готовые навесы для дачи, если нет времени сделать самому.

Добавить комментарий