шаблоны wordpress.

Декор дверей своми руками!

В жизни бывают ситуации, когда заменить старые двери на новые не позволяет содержимое семейного  кошелька. Но есть много способов обновить старые двери и вдохнуть в них новую, свежую жизнь. При этом сделать это вполне возможно своими руками, было бы желание и немного фантазии, вкуса. Результат будет оригинальным.

Итак, попробуем первую идею – декор дверей фотообоями. Дверные фотообои очень популярны во Франции, Германии. Дверь, обновленная фотообоями, станет своеобразным центром вашей комнаты. Варианты дизайна фотообоев подбирайте в зависимости от предназначения комнаты. Спальня – рисунок должен быть спокойным, неярким,  успокаивающим глаза. Детская – подразумевает и рисунки природы, и героев мультфильмов, зверушек. Учтите, что декорированная дверь должна гармонировать с цветом ваших стен или  обоев.

Фотообои с картинами природы зрительно  увеличат ее пространство. Учтите: фотообои подходят лишь для дверей стандартных размеров.

Другой вариант – декорирование с  помощью обыкновенных обоев – виниловых, бумажных.  Такие двери популярны  в Канаде и  Швеции. Эффектно обои выглядят на дверях, которые разделены на отсеки, то есть с достаточно широкой филенкой. Не обязательно заклеивать обоями всю дверь. Можно, как вариант, их частично покрасить. При этом сочетание цвета краски и обоев должно гармонировать. Краска может быть на несколько тонов светлее обоев. Клеить можно клеем ПВА, предварительно подготовив поверхность. То есть обезжирить ее, а неровности отшлифовать.

Декорировать дверь можно и тканью.  Сделать это следует так же как и с обоями, но предварительно надо проверить, чтобы клей не оставлял пятен после полного высыхания. Процесс такого декора намного сложнее, чем обойный, но  и результат оригинальней. Ведь ассортимент  тканей значительно  больше, чем обоев.  Как подвариант этого варианта – декор в технике пэчворк. Из маленьких  кусочков разных тканей формируется стильное дверное полотно. Такой декор  идеально подойдёт для вашей двери в дачном домике, но более сложен в исполнении. Он  потребует от вас больше времени, терпения и аккуратности.

Если ваши старые двери частично остеклены, возможно, в эту часть вставить тканевую драпировку, предварительно собрав её на леску, как на карниз. Этот вариант подходит  в случае возникновения необходимости изоляции. В таком случае  ткань можно просто прикрепить гвоздиками к дверному полотну.