шаблоны wordpress.

Что необходимо учитывать при выборе металлопластиковых дверей?

Выбирая металлопластиковую дверь необходимо знать и учитывать несколько факторов:

Между дверью и дверной рамой не должно быть расстояния большего, чем нужно для безболезненного открытия и закрытия двери.

Материал, из которого сделана дверь, должен быть прочным и обладать достаточно высоким модулем упругости. То есть дверь должна быть неплохо защищена от физических воздействий и внешних нагрузок.

Качество двери зависит от того, насколько профиль, из которого она изготовлена, соответствует всем вышеперечисленным стандартам. Приобретайте двери только в известных, уже завоевавших доверие покупателей компаниях. Именно там Вы сможете выбрать наиболее удобное для себя сочетание цена-качество.

Состав металлопластиковых дверей

Поливинилхлорид (ПВХ), используемый для изготовления дверных системных профилей, является одним из старейших пластиков. Он был открыт в 1835 году химиком Регнольдом. Сегодня поливинилхлорид на 44% состоит из этилена (продукта нефтехимии, получаемого методом парофазного крекирования с использованием нефти, компонента нефти) и на 56% состоит из соляной кислоты (продукта, получаемого из каменной соли). Выделяется поливинилхлорид в виде белого порошка. Для производства оконных и дверных системных профилей в него добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты, различные вспомогательные добавки и другие вещества.

Главный стабилизатор, который используется практически всеми фирмами-производителями, — связанный свинец. Свинец находится в биологически пассивном состоянии, однако в последнее время ряд фирм начали использовать более безопасное соединение кальция и цинка.

Модификаторы придают полимерным материалам прочность при их обработке. Они повышают ударную вязкость ПВХ-профиля — способность материала поглощать механическую энергию в процессе деформации и разрушения под действием ударной нагрузки (поэтому иногда такой ПВХ называют модифицированным).

С помощью пигментов профилям можно придать практически любой цвет.