шаблоны wordpress.

Чиллер с водяным охлаждением

Чиллер с водяным охлаждением — это холодильный агрегат, который применяется в системе центрального кондиционирования. Он предназначен для остужения или нагрева жидкого теплоносителя (вода или антифриз) и подачи его по трубопроводам к фанкойлам, охладителям вентиляционных конструкций и т. д.

Чиллер с водяным охлаждением конденсатора https://generalclimate.ru/articles/chiller-s-vodyanym-okhlazhdeniem/ бывает как одноблочного (все составляющие присутствуют в одном корпусе), так и модульного выполнения (две или три секции конкретной мощности объединены меж собой в общую конструкцию). Стандартный чилер с водным конденсатором складывается из последующих главных компонентов, всякий из каких исполняет свою функцию:

• компрессора, который предназначен для сжатия газовидного хладагента (фреона) и считается составной частью холодильного агрегата.

• теплообменника для передачи тепла либо холода от хладагента (фреона) к жидкому теплоносителю системы кондиционирования (вода или антифриз)

Еще в зависимости от выполнения чиллер с водным охлаждением может обладать некоторыми дополнительными модульными элементами:

• конденсатор для отвода тепла или холода от хладагента (фреона) наружному теплоносителю;

• интегрированный гидромодуль;

• виброопоры для понижения вибрации, подаваемой от чиллера на основную установку.

Чиллер с водным охлаждением по своей сути считается холодильным агрегатом. Ее цель – это вывод тепла от остужаемого тела т. е. его остужения. Но остудить воду это еще не все, так как тепло, какое чиллер забрал у воды нужно куда-то отправить. Потому единой целью деятельности чиллера считается перевод тепла от охлаждаемой воды к наружному теплоносителю. Для этой миссии снутри чиллера циркулирует фреон, что изменяет свое агрегатное состояние, т. е. то переходит из жидкого в газообразное (улетучивается), то напротив из газообразного в жидкое (конденсируется). При испарении фреона совершается абсорбция энергии, и при его конденсации – отделение.

Добавить комментарий