шаблоны wordpress.

Частотные преобразователи в Одессе: ksimex-electro.com.ua

Частотный преобразователь – специальное электронное устройство, основным предназначением которого является точная и своевременная регулировка скорости вращения электродвигателей переменного тока. Важность данного агрегата трудно переоценить, так как именно его использование дает возможность управлять скоростью электродвигателя в разных производственных ситуациях, а также сэкономить электроэнергию, понизить пусковые токи до минимальных, а главное – уберечь мотор от возможных неисправностей и перегрузок. Проще говоря, применение частотника оптимизирует процесс управления оборудования на производстве, увеличивая эксплуатационный период асинхронного электродвигателя.

Принцип работы оборудования

Частотным преобразователем можно назвать инвертор с двойным преобразованием напряжения. На первой стадии трансформации стандартное напряжении в 220 В (либо 380 В) выравнивается при помощи входного диодного моста, затем выполняется сглаживание и фильтрация посредством конденсаторов. После чего преобразователь сформировывает из постоянного напряжения ШИМ очередность конкретной частоты и скважности.

Как грамотно подобрать частотный преобразователь

Выбирая устройство, нужно учитывать конкретные данные: для каких целей будет применяться электропривод, какой тип и мощность электродвигателя, точность и оперативность настройки скорости. Частотники классифицируют по различным подтипам: однофазные и трехфазные модификации, приборы векторного или скалярного управления, общепромышленные (до 500 В) и высоковольтные (до 6000 В), каждая из моделей рассчитана на использование в определенной сфере.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение агрегатам, учитывая мощность и диапазон регулирования.

Мощность преобразователя

Мощность частотника требуется выбирать с учетом мощности электродвигателя, а именно по максимальному показателю тока, который мотор будет потреблять от преобразователя, не забывая про перегрузочную способность. Следует отметить, что если аппаратура подбирается для работы со специализированными двигателями (высокоскоростными, синхронными, погружными), то нужно учесть номинальный ток преобразователя, который должен быть больше номинального тока движка.

Диапазон регулирования

Зачастую нет необходимости уменьшать скорость электрического двигателя более чем на 20 % от номинального значения. Но если требуется это сделать, убедитесь в корректности работы устройства на низких частотах. Также помните, что скорость действия и уровень охлаждения электродвигателя связаны между собой, чем выше будет снижаться скорость, тем ниже будет производительность охлаждения.

Наша компания предлагает вам широкий ассортимент продукции по самым низким ценам. Если у вас остались вопросы – вы можете задать их нашим экспертам и получить профессиональную консультацию. Заказ товара доступен прямо на сайте ksimex-electro.com.ua.

Источник: https://ksimex-electro.com.ua/catalog/privodnayatehnika/chastotniepreobrazovateli/

Добавить комментарий