шаблоны wordpress.

Бюджетная альтернатива гейнерам

Если понимать, за что конкретно вы платите при покупке гейнера, то становится понятно, что сырье для гейнера можно купить самостоятельно и сэкономить 90% от той стоимости, которую предлагают продавцы спортивного питания.

В большинстве случаев гейнер состоит из кукурузного мальтодекстрина, сывороточного концентрата и пары грамм витаминов. Синтетические витамины долго в организме не задерживаются хотя бы потому, что большинство из них жиро- и водорастворимые и выводятся при первой утилизации каловых отложений или мочи. Ферменты, которые кладут в подобного рода препараты, обычно стоят копейки, но для сокращения расходов на синтез энзимов производители кладут обычную клетчатку, стоимость которой в десятки раз меньше ферментов. Клетчатка, как ничто иное, способствует усвоению питательных веществ. Для заметки: в тарелке обычной гречки находится концентрация клетчатки, которая пойдет на усвоение 100 килограммов гейнера.

То есть основными компонентами в гейнерах являются мальта (кукурузный крахмал) и концентрат сывороточного белка, которым кормят свиней. И стоимость одного килограмма гейнера не больше одного-двух долларов. Не верится? А вы возьмите и почитайте состав любого гейнера. Мальтодекстрин в большинстве случаев завозится из Китая, а белок можно купить на любой ферме. Производители, имея большой миксер, массово «штампуют» гейнеры, обогащая их синтетическими подсластителями и усилителями вкуса для уменьшения рвотного рефлекса во время приема.

Итак, для приготовления гейнера в домашних условиях понадобится килограмм гейнера + сто грамм концентрата сыворотки, также можно добавить какао и сахар.

Эффект любого гейнера – резко повысить сахар в крови, за счет чело активируются защитные механизмы, способствующие накоплению жира и различных жидкостей, которые по сути и дают ту саму «массу». Гейнер, приготовленный в домашних условиях, не исключение – не следует полагать, что смешанный в Америке китайский мальтодекстрин будет лучше, чем изготовленный в странах СНГ или у вас на кухне.

Так, за месяц регулярного приема подобных препаратов можно набрать хорошую массу за счет жира и воды, а потом «перегнать» ее в мышцы. Но следует понимать механизм действия мальты, в противном случае можно заболеть сахарным диабетом или чем-то посерьезнее. Принимайте не больше 200 грамм мальтодекстрина в сутки, разделив на несколько порций.

Успехов, друзья!

Источник: goo.gl/g2ub9m

Добавить комментарий