шаблоны wordpress.

Бытовая техника: что нужно знать о гарантии

Большинство производителей гарантирует корректную работу бытовых приборов в течение определенного времени – года, двух, трех. Наличие правильно оформленного гарантийного талона избавит от споров при ремонте техники. Чтобы воспользоваться гарантией, необходимо не забыть о нескольких важных деталях.

Храните документы

Мастер ремонтирует техникуЗакон Украины, защищающий права потребителей, в 6 статье говорит об обязательной выдаче покупателю товара должного качества, а сам документ, подтверждающий это, может выдаваться по запросу потребителя. То есть гарантия на технику будет оформлена, если это проконтролирует покупатель.

По закону производитель обязан обеспечить нормальную эксплуатацию техники на протяжении всего срока службы, указанного в документации, а при отсутствии такового –10 лет с момента покупки. Подтвердить покупку можно только наличием чека. Вот почему нужно хранить квитанцию и гарантийную книжечку вместе с инструкцией по эксплуатации.

Гарантия – зафиксированное документально обязательство производителя или его представителя устранять неисправности прибора и выполнять замену при появлении дефектов в течение ограниченного времени после покупки. Срок действия сервиса устанавливается производителем и указывается в документации изделия, на этикетках или упаковке. Отсчет действия гарантии стартует со дня покупки, указанного на чеке.

При покупке техники внимательно изучите не только корпус устройства, но и гарантийный талон. Некорректно заполненный документ может быть причиной отказа в проведении обслуживания.

В талоне должны быть:

  • полное название устройства;
  • серийный номер;
  • дата и место продажи;
  • срок действия гарантии;
  • разборчивая печать организации с контактной информацией.

При наличии чека, гарантийного талона или книжечки владелец неисправного оборудования может требовать у продавца и в указанных в документации сервис-центрах:

  • бесплатного ремонта;
  • компенсации затрат на ремонтные работы;
  • снижения стоимости бракованного устройства с выплатой разницы;
  • замены устройства на идентичное или аналог той же фирмы.

А по окончании ремонтных работ действие гарантии должны продлить на срок, соответствующий проведенному в сервисе времени ремонта, с отметкой в документах.

Бракованное устройство обязаны обменять

Об этой опции знают не все потребители, но она закреплена в законодательстве. При возникновении серьезной неисправности или повторении поломки владелец техники может написать заявление с требованием замены устройства в месте покупки. Замена должна быть проведена не позже 2 месяцев, а доставка оплачивается продавцом. В качестве альтернативы в некоторых магазинах покупателю могут предложить замену на аналог другой фирмы. Тогда разница в стоимости компенсируется, а гарантия выдается заново.

Если замена не была выполнена в указанный срок – покупатель может потребовать вернуть средства.

Какие случаи не являются гарантийными

Условия соблюдения действия гарантии указаны в техпаспорте устройства или гарантийном талоне.

Защита производителя не действует в ряде ситуаций. К ним относятся:

  • нарушение правил перевозки, использования или хранения;
  • самостоятельный разбор, ремонт;
  • утеря гарантийного талона, чека или других документов, подтверждающих покупку;
  • отсутствие либо невозможность разобрать серийный номер;
  • появление механических повреждений и попадание посторонних предметов и веществ в устройство;
  • повреждения в результате стихийных бедствий и пожаров;
  • случаи подачи несоответствующего напряжения в сети, не надлежащего качества воды или газа;
  • проблемы из-за установки неоригинальных запчастей или использования неподходящих аксессуаров.

Чем гарантия отличается от страховки

Починка релеГарантия защищает прибор не от всех повреждений, возникших не по вине покупателя. А страховку можно оформить стандартную, охватывающую независимые от владельца причины, и расширенную, включающую посторонние предметы в приборе и другие проблемы. Застраховать устройство обычно можно в месте приобретения.

В постгарантийный период – «Одесса-Ремонт»

Когда гарантийные и страховые обязательства заканчиваются, срок службы прибора можно продлить профессиональным ремонтом и установкой соответствующих оригинальных деталей. Качественный ремонт техники в Одессе специалисты проводят в сервис-центре и на дому. По завершении ремонта выдается гарантия на установленную запчасть, которая действует при повторном выходе из строя.

Сертифицированные запчасти

Установка оригинальных деталей гарантирует исправность устройства. А восстановление поврежденных запчастей может привести к повторению поломки или полному выходу прибора из строя.

Акт выполненных работ

Только сертифицированные сервисные центры предоставляют гарантию на свою работу и выдают клиентам подтверждающие ремонт документы. Выдача акта проведенных работ обеспечивает владельцу техники возможность обратиться бесплатно для устранения той же проблемы в срок до года.

Добавить комментарий