шаблоны wordpress.

Битумная и металлочерепица — распространённые виды кровельного покрытия

 На сегодняшний день существует огромное количество видов кровельного материала. Технологии изготовления черепицы с каждым днём становятся всё сложнее. Качественно выполненная кровля должна сохранять тепло в доме, обеспечивать звукоизоляцию и не пропускать влагу. К тому же, кровля должна привлекательно выглядеть. Черепица может быть изготовлена из различного материала, от чего и зависит её цена и характеристики.

Гибкая черепица Катепал относится к так называемому виду «гибкой черепицы». Если потребитель собирается применить для кровли именно этот материал, то нужно учитывать, что угол ската крыши не должен быть больше 15 градусов. В противном случае использовать гибкую черепицу, и в частности Катепал, не рекомендуется. Она монтируется на деревянную основу. В состав черепицы входят различные органические вещества, вследствие чего, цвет материала можно подбирать. Благодаря гибкости, её легко монтировать и при монтаже получается совсем немного отходов. Изготавливается из специального стекловолокна, которое покрыто с двух сторон резинобитумом. Лёгкая по весу, благодаря чему не составляет особого труда доставить к месту строительства и поднять на кровлю. Не разлагается от времени, отлично переносит температурные перепады и влажность. Ремонт вышедших из строя фрагментов прост, а срок службы более 20 лет, причём цвет кровли за это время практически не изменяется.

Ещё одним видом материала для покрытия кровли является металлочерепица. Композитная черепица Gerard — одна из большого множества других. Состоит из основы (стальной лист), который покрыта люмоцинковым сплавом и мелкой крошкой камня. Имеет благородный, дорогой вид. Каменная крошка приклеена с помощью специального набора смол, состав которого держится фирмой производителем в секрете. Имеется шесть видов профилей, благодаря этому выбору здание, построенное в любом стиле, будет выглядеть достойно. К преимуществам этого вида кровли можно отнести широкий выбор оттенков и стойкость к выцветанию со временем. Изготовитель обещает неизменное состояние подобной кровли до 50 лет. Этот материал, как и в вышеописанном случае, монтируется на деревянную основу. ЧерепицаGerard вообще может быть уложена поверх старого покрытия, то есть экономятся средства на демонтаж старой кровли.

Монтаж очень простой и занимает минимум по времени, при условии, что этим занимаются профессиональные кровельщики. Стоимость такой металлочерепицы полностью соответствует качеству, поэтому её использование можно считать эффективным кровельным материалом.

Добавить комментарий