шаблоны wordpress.

Безопасность использования домашних электросетей. Особенности

Безопасность использования домашних электросетей. Особенности Комфортную квартиру или дом невозможно представить без использования электричества, в каждом современном жилище присутствует энергоэффективное оборудование. Но не секрет, что даже высококачественные изделия в непредвиденных ситуациях могут стать источником вреда не только имуществу, но и здоровью человека.

Удар током может привести к тяжелым травмам человека и даже летальному исходу. Перепады напряжения в сети (особенно в вечернее время или во время ураганных ветров и мощнейших снегопадов) могут привести в порче электрических приборов, вследствие чего могут возникнуть возгорания и чрезвычайно опасные пожары.

Электротехнические компании мира работают над совершенствованием своей продукции, стремятся к максимальной ее безопасности и надежности. Российские компании выпускают качественную низковольтную продукцию и механизмы защитного отключения (они используются для обеспечения безопасности человека, защищают от удара электричеством при соприкосновении с проводами или приборами под высокой напряженностью и для предупреждения пожаров из-за продолжительной токоутечки).

Несомненную защиту от замыкания гарантирует использование электроустройства защитного разъединения совместно с автоматическим выключателем. В случаях порчи изоляции проводки, неосторожного обращения с проводами и приборами, защитное отключение сработает моментально, принцип этот основан на сравнении входящего (в) и исходящего (из) тока. Правильно выполнить монтаж поможет компания House Work.

Использование автоматического выключателя позволяет не только отключать электричество при утечке, но и отключать электричество в нормальной цепи без повреждений, это используется для защиты проводов от перегрузки, для грамотного управления электрическим током в цепи. Если в линии произошла перегрузка или сила тока превысила пороговое значение, то устройство срабатывает за 0,02 с. В зависимости от количества номинального тока, необходимого для одновременной работы некоторого количества приборов в цепи, и выбирают разъединитель.

Не забывайте, что установка автоэлектровыключателя не исключает использования УЗО, т. к. только оно реагирует на малейшие утечки тока (без перегрузки сети). Максимальную защиту поможет обеспечить их совместная установка.

Если Вам нужно выполнить монтаж правильно и качественно обращайтесь в компанию housework.kiev.ua в Киеве.

Добавить комментарий